Speditions-, Logistik und Kuriergewerbe III

25.11.2017

Streik in der Tarifrunde der Postdienste- Speditions- Logistikbranche in Niedersachsen, zu denen auch die Kurier- Express-und Paketdienste (KEP) gehören.

Auch nach der dritten Verhandlungsrunde wurde seitens des Arbeitgeberverbandes Gesamtverband Verkehrsgewerbe Niedersachsen (GVN) e. V. kein Angebot vorgelegt.

Die begründeten ver.di-Forderungen, die tariflichen Arbeits- und Bezahlungsbedingungen zu verbessern, müssen sich die Beschäftigten hart erkämpfen.

Um den Druck auf den Arbeitgeberverband GVN zu erhöhen, führt ver.di weitere Streikmaßnahmen durch.

Am Samstag, den 25.11.2017 hat ver.di die Beschäftigten der DHL Delivery in Braunschweig zum Streik aufgerufen. Erstmals sind die Kolleginnen und Kollegen von dieser Tarifrunde betroffen.
    Vor knapp drei Jahren hat die Deutsche Post AG die Paketzustellung ausgegliedert, um die Entlohnung entsprechend den günstigeren Regelungen des Flächentarifvertrags zu regeln, so Sven
    Paschke, ver.di-Gewerkschaftssekretär aus Wolfsburg.

„Die Kolleginnen und Kollegen, arbeiten hart und sind es wert, dass sie zu vernünftigen Bedingungen beschäftigt werden, dafür stehen wir heute hier, um gemeinsam ein Signal an die Arbeitgeber
    zu senden“, so Marcus Gerlach Betriebsratsvorsitzender der Delivery Braunschweig.

„Gut 4.000 Paketsendungen werden heute nicht zugestellt“, so Gerlach.

Der nächste Verhandlungstermin wird am 30.11.2017 in Hannover stattfinden.

„Schauen wir auf die bundesweiten Arbeits- und Bezahlungsbedingungen in der Branche, ist Niedersachsen das Schlusslicht. Wir hoffen, dass der Arbeitgeberverband GVN auf die ver.di Forderungen
    eingeht und ein Umdenken erfolgt“ sagt Sven Paschke.

Sven Paschke
    ver.di - Bezirk Region-Süd-Ost-Niedersachsen