Gruß zum 1.Mai

Mundstock GmbH

ver.di holt 5,0 – 5,7 % mehr für die Busfahrer*innen!

02.05.2019

Gruß zum 1.Mai

Außerdem 250 Euro jährlich nur für ver.di-Mitglieder!

Die Tarifverhandlungen zwischen ver.di und der der Mundstock GmbH und der Peiner Verkehrsgesellschaft sind erfolgreich beendet.Die Fahrerinnen und Fahrer erhalten zwischen 5,0 und 5,7 % monatlich mehr für eine Laufzeit von 15 Monaten. Für die Azubis gibt es 50 Euro mehr im Monat.

ver.di-Geschäftsführer Sebastian Wertmüller: „Das ist ein sattes Lohnplus, wie man es nicht überall so schnell findet! Und nach 15 Monaten wird schon wieder neu verhandelt.“

Neben der kräftigen Erhöhung gibt es noch wichtige Verbesserungen im Detail: So bekommen die Fahrer*innen jetzt bereits nach vier Beschäftigungsjahren einen höheren Stundenlohn, nicht erst nach sechs Jahren wie bisher. Auch für die, die schon länger dabei sind (mehr als 9 oder mehr als 13 Jahre) geht es jetzt etwas schneller in die höheren Lohngruppen.

„So hält man die Kollegen im Betrieb“, so Hermann Hane von ver.di, der den Vertrag mit ausgehandelt hat.

Besonders stolz ist Hane auf eine Sonderreglung nur für ver.di-Mitglieder: „Wer in der Gewerkschaft ist, bekommt eine jährliche Einmalzahlung von 250 Euro (bisher 150)!“ Und für die ver.di-Mitglieder übernimmt Mundstock außerdem wie bisher den Beitrag für die GUV/FAKULTA, die gewerkschaftliche Unterstützungseinrichtung für Kraftfahrer*innen. Hier werde deutlich: „Gewerkschaft lohnt sich! Ein gutes Signal zum 1.Mai.“