Schulungsprogramm Social Media für ver.di-Mitglieder

social media Qualifizierung ver.di social media Qualifizierung

Ziel ist es, diese Medien verstärkt für den gewerkschaftlichen Einsatz zu nutzen. Nachdem immer weniger Menschen Tageszeitungen lesen und stattdessen immer mehr das Internet zur Information und Kommunikation nutzen, muss sich auch ver.di auf diese geänderte Nutzung von Medien einstellen. Das ‚klassische‘ Flugblatt reicht schon lange nicht mehr. Persönliche Ansprache, direkter Kontakt und eine enge Kommunikation sind zentrale Voraussetzungen für eine gute Öffentlichkeitsarbeit im Betrieb du in der Verwaltung. Sie braucht es für erfolgreiche Auseinandersetzungen.

Gewerkschaftliche Teamer und Referenten vermitteln nicht nur Grundkenntnisse der jeweiligen Anwendungen, sie informieren auch darüber, wie die Instrumente in betrieblichen Auseinandersetzungen, bei Kampagnen und Arbeitskämpfen ganz praktisch eingesetzt werden können.

Das Bildungsangebot gibt es nur für ver.di-Mitglieder. Nähere Einzelheiten kann man dem Programm entnehmen.